Клей плиточный для монтажа кирпича на сетке с пленкой

Тип: Плиточный клей.
Назначение: Предназначен для укладки гибкого кирпича на сетке, натурального и искусственного камня, мрамора, светлого известняка и мозаики при выполнении отделочных работ внутри и снаружи зданий, включая цоколь, фасады, чаши бассейнов и фонтанов.
Рекомендуется к применению в системах "теплый пол" и для облицовки штучными материалами фасадных систем (СФТК); для укладки плитки на гидроизоляцию (кроме битумной), облицовки окрашенных поверхностей и оснований со старой плиткой.
Типы поверхностей: Недеформируемые основания: бетон, стяжка, штукатурки на гипсовом, цементном или смешанном вяжущем, кирпич, ячеистый бетон и др.
Технические характеристики
Адгезия: Не менее 1 МПа.
Время высыхания: Затирка швов, хождение: 24 часа; полная нагрузка: 7 суток.
Порядок применения
Подготовка основания
Основание должно быть твердым, ровным, чистым, сухим, без пыли и грязи, обезжиренным. Для улучшения адгезии клея к сильно впитывающим и слабым основаниям обрабатывать поверхность грунтовкой глубокого проникновения для внутренних и наружных работ.
Углубления или отклонения от требуемого уровня (до 15 мм) выровнять клеем. Большие неровности стен выровнять штукатуркой на цементной основе, значительные неровности пола выровнять наливным полом.
Приготовление раствора
Залить в емкость 4,9-5,4 литров чистой воды и высыпать в нее содержимое мешка (25 кг сухой смеси), клей добавляется в воду. Перемешивать клей механическим способом (профессиональный миксер или электродрель с специальной насадкой) со средней скоростью 400-600 об./мин. до достижения однородной массы.
После перемешивания оставить массу постоять в течении 5 минут и еще раз перемешать. Если за 4 часа раствор станет более густым, еще раз тщательно перемешать его. Добавление воды не допускается.
Инструменты: Шпатель.
Пропорции замеса: 4,9-5,4 л воды на 25 кг сухой смеси.
Условия применения: Рекомендуемая температура воды при работе: +10-30°С.
Во время выполнения облицовочных работ и в течении 2 суток после их окончания температура основания, клеевой смеси и плиток должна быть не ниже +5°С. Если температура окружающей среды выше +30°С, перед нанесением клея основание рекомендуется увлажнить. Ветер, сквозняк, высокая температура и сильно впитывающее основание уменьшают открытое время.
Температура эксплуатации: От -50°С до +70°С.
Температура применения: От +5°С до +30°С.
Время коррекции: 25 минут.
Меры предосторожности
При работе использовать резиновые перчатки; избегать длительного контакта с кожей; при попадании в глаза промыть большим количеством воды; беречь от детей.
Утилизация
Сухую смесь и затвердевший материал утилизировать как строительные отходы. Материал нельзя спускать в канализацию. Бумажный мешок утилизировать как обычный мусор.
Хранение и транспортировка
Гарантийный срок хранения 6 месяцев.
Сопутствующие товары
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заполните необходимые поля
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш город
Made on
Tilda